Acerca del catecismo de la iglesia católica y su uso - Van Den Bosch, Francisco (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1993)
Un nuevo e importantísimo instrumento ha sido elaborado para la tarea de la Iglesia en general (que existe para evangelizar EN 4) y particularmente para la catequesis. El Catecismo de la Iglesia Católica, compendio de fe, quiere ser un texto de referencia para la Iglesia universal; de alguna manera se repite lo que se hizo en el Concilio de Trento. En aquel histórico evento se quiso revisar, en la Iglesia, una serie de cosas que no andaban del todo como debían, reafirmar otras que estaban puestas en duda, especialmente, aunque no de modo exclusivo, por la reforma y poner a la Iglesia en mejores condiciones para cumplir con su tarea de acuerdo a los tiempos.