Reflexionar y expresar la vivencia cristiana en América Latina - Miranda, Mario de França (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1994)
El objetivo de estas líneas es llamar la atención del lector sobre lo que podría ser una importante tarea del trabajo teológico en nuestro continente. No reivindicamos que sea la más importante de todas, aunque tengamos clara consciencia de que podrá cambiar mucho el método y los contenidos de nuestra teología. No trataremos el tema de manera amplia, académica ni científica. Para eso nos faltan sea el tiempo, sea la capacidad. Preferimos un abordaje en estilo directo, más como interpelación que como solución acabada.