Hacia dónde va la teología hoy? - Cadavid Duque, Alvaro (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1994)
A teologia ontem, a teologia hoje e a teologia entre o hoje e o amanhá... Seguindo,em grandes pinceladas, o desenvolvimento da teologia elaborada até hoje, antes e depois do Concílio, o autor apresenta a evolucáo e as características mais importantes que ela apresenta, como também os desafíos que deve afrontar em nosso hoje histórico, se ela quiserser relevanteaos olhosdo homem contemporáneo.