Criterios pastorales para revitalizar la iglesia desde el concepto clave de la comunión - Purcaro, Arturo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
El autor parte del concepto clave de “comunión” para hacer una reflexión teológica en búsqueda de una mayor coherencia en todas las dimensiones de la Iglesia. Después de un recorrido por las fuentes bíblicas especialmente neo testamentarías del concepto y del espíritu de la “comunión” se inspira en la doctrina del Vaticano II y llega al Magisterio Latinoamericano de Aparecida para concluir en una serie de criterios pastorales que ayudarán a revitalizar la Iglesia en su acción pastoral.