El método de la teología práctica y su incidencia en América Latina - Serrano Ursúa, Félix Javier (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
El autor se propone descubrir la incidencia del método de la Teología Práctica en nuestro continente. Estudia los diversos métodos o enfoques de la Teología Práctica (el aplicativo, el del ver, juzgar y actuar, el de la Teología Práctica Alemana, el empírico crítico, el de la praxis pastoral y el suyo propio el de la Teología Práctica), para acentuar sus incidencias tanto en la reflexión como en la praxis eclesial latinoamericana.