“La cuestión de Dios” en el diálogo fé - ciencia - Jimenez, Manuel José (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
A la luz de los “Lineamenta “ que ambientan en la Iglesia la preparación del próximo sínodo del 2012 sobre “ La Nueva Evangelización para la transmisión de la fe cristiana” en este artículo se recoge la preocupación urgente hoy de la “pregunta sobre Dios”. El autor introduce el tema sobre la manera como se viene planteando hoy el diálogo entre fe y ciencia, fe y razón, teología y ciencia, para afirmar que a medida que se van clarificando las mutuas identidades, se abre hoy una nueva etapa para este urgente diálogo. De la mano de autores como Ian Barbour, Agustín Udias y John Haught nos va invitando a participar en este diálogo, como que es una urgencia no sólo teológica sino pastoral, hasta el punto de afirmar que el diálogo ciencia y fe y la renovación del discurso sobre Dios son una de las más importantes manifestaciones de la conversión pastoral.