Hacia una catequesis creativa. Tres aproximaciones - Merlos Arroyo, Francisco (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1997)
A criatividade como exigénica antropológica para a sobrevivéncía, realizacao e acao transformadora da humanidade, se enriquece com a compreensao do Cristianismo, como chamado a assocíar-se creativamente a o projeto inesgotável e criativo de Deus sobre a história, e conclui com uma vissao do Ministério da Catequese, como reposta criativa para acompanhar pedagogicamente o homem no seu caminho de seguimento ao Senhor. A partir destas aproximacoes, o autor nos oferece propostas para a formacao de catequistas criativos e os campos nos quais estao convidados a manifestar o dom e o chamado ii criatividade.