Nueva Era y Sectas Esotéricas - Vélez Correa, Jaime (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1997)
Da visao da Nova Era como um "cockteil de ideologias, ciencias y religioes ", o autor toma os elementos que dela se ve nas diferentes seitas esotéricas, tao atractivas como perigosas y com uma pedagógica classificacao das mesmas, desafta-nos a humanizar nossa fé.