La Pastoral Juvenil Vocacional en América Latina y el Caribe - Villalta Loaiza, Guido (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1998)
La Pastoral dice relación con el Pastor, Jesucristo. Esto lleva a preguntarnos por dónde queremos hacer caminar nuestra Pastoral Juvenil Vocacional para que responda a los desafíos y anhelos de la juventud del Continente.