Las grandes tendencias de la situación juvenil: El futuro de la juventud en el contexto del Tercer Milenio - Boran, Jorge (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1998)
En el trabajo de la Pastoral Juvenil, como en toda pastoral, no podemos dejar de lado y sin atención, importantes tendencias que ejercen gran fuerza sobre la juventud. No son muros para pasar y desanimar, al contrario, son desafíos, para desarrollar la capacidad de creatividad.