La Nueva Evangelización: hacer más creíble el Evangelio en América Latina y el Caribe de cara a los desafíos del Tercer Milenio - Cadavid Duque, Alvaro (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1998)
La Nueva Evangelización inserta en la realidad e historia concreta de nuestro Continente, ha sido un punto central en la reflexión teológico-pastoral del magisterio latinoamericano y caribeño. La promoción de la dignidad de la persona humana y la comunicación de los valores evangélicos desde el interior de las culturas se presentan como una tarea eclesiológica permanente que da credibilidad a la Misión de la Iglesia y que en definitiva dinamiza el Mensaje Salvador del Evangelio.