La fuente patrística en la catequesis: Análisis del DGC129-130 - Miranda Miranda, Leonel (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1998)
Teniendo presente a los Santos Padres y al Directorio General de Catequesis 129-130, el autor propone algunas sugerencias para la Catequesis Continental. Tres desafíos ofrece a los procesos catequéticos. El primero se refiere al recurso de los Padres para comprender el Catecismo de la Iglesia Católica. El segundo se refiere ala Espiritualidad del catequista. El tercero hace referencia al contenido dogmático y moral que permeó la catequesis de los adultos en los primeros siglos. Termina el autor con tres conclusiones propuestas para posteriores estudios y para enfrentar el reto de la relación Padrers de la Iglesia-Pastoral en América Latina y el Caribe.