El futuro de las relaciones judeo-católicas - Sampedro Nieto, Francisco (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1999)
El camino que se ha venido haciendo en el diálogo Judeo-Católico ha pasado por diversos momentos en la historia. Se puede considerar que, impulsado por el Concilio Vaticano II y el Magisterio de Juan Pablo II, este camino ha venido creando un clima muy positivo y operante donde los apoyos y estímulos mutuos, de cara al Tercer Milenio, nos da nuevos ánimos para unir esfuerzos, voces y acciones que den frutos abundantes para todos.