Jesús, el Maestro. Algunos aportes para una Teología de la Educación - Peresson, Mario (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1999)
El autor nos presenta las características del proyecto pedagógico de Jesús en su misión redentora, como fundamento para una teología de la educación. A través de una mirada sistemática de los evangelíos, se nos descubren las palabras y obras de Jesús Maestro y la forma como metodológicamente, en su contexto socioreligioso y cultural, fue enseñando lo que significaba la presencia del Reino de Dios entre los hombres.