La escuela católica - Ortiz Lozada, Leonidas (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1999)
La Escuela Católica, en su proyecto educativo, sintetiza constructivamente las dimensiones de fe y cultura. El autor presenta, lo que el Magisterio de la Iglesia enseña respecto de esta realidad y subraya la importancia que la educación tiene frente a los desafíos del entrante milenio.