Guía de Pastoral de la Salud para América Latina y El Caribe - Departamento de Pastoral Social-DEPAS CELAM (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2001)
Esta guía es fruto del trabajo llevado a cabo en los encuentros regionales y latinoamericanos de Pastoral de la Salud que, a partir de 1989, ha convocado el Departamento de Pastoral Social-DEPAS CELAM. En el I Encuentro Latinoamericano y del Caribe, celebrado en Quito-Ecuador en 1994, se logró la elaboración de un primer documento de trabajo, que se ha enriquecido con el aporte de las Comisiones Episcopales y de los grupos de agentes de Pastoral de la Salud que a lo largo y ancho del continente están comprometidos en la evangelización del mundo de la salud. Esta primera fase del proceso culminó en el III Encuentro Latinoamericano y del Caribe realizado en Santo Domingo en 1998, donde también se incursionó en la temática de la formación de los agentes de pastoral de la salud.