Bioetica: do principialismo 'a busca de uma perspectiva latino americana - Pessini, Leo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2001)
Con un transfondo histórico sobre la reflexión bioética, el autor nos ofrece un análisis comparativo tendiente a trazar el perfil de una bioética hecha en Estados Unidos o Europa, frente a una bioética hecha en Latinoamérica. Esto con el fin de alertar y alentar sobre la necesidad de una reflexión bioética en el contexto continental, marcado por una gran exclusión social y marginalidad creciente.