Bioética: una responsabilidad por la vida: Salud pública un reto para la bioética en América Latina - De Barchifontaine, Christian de Paul; Pessini, Leocir (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2001)
La Bioética hoy llama la atención en todos los ambientes. No solo en los ámbitos académicos es motivo de debate, de estudio para comprender los temas involucrados con la vida; también llama la atención porque como instrumento de reflexión y acción, apremia al cultivo de una sabiduría que tienda un puente hacia un futuro mejor para todos y todas en nuestra región.