Lo sustentable: campo conflictivo y polisémico.: Desde la Educación Popular: una réplica a la ilusión sustentable de la globalización neoliberal - Mejía, Marco Raúl (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2001)
La globalización como signo de la época, nos hace caminarpor senderos confusos, generando una serie de desequilibrios básicos, que implican grandes desigualdades sociales. Por eso, urge trabajo; desde la educación popular, planteamientos de desarrollo sustentable, quepermitan armonizarla bumanidad con el planeta tierra. Esto se hará camino desde las aulas de nuestras escuelas y verá sus primeros rayos cuando la educación nuestra sepa construir una pedagogía coberente con su opción ética y política.