Fundamentos Antropológicos de la Economía - Antoncich, Ricardo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2001)
Comprometernos como cristianos en la búsqueda de un orden económico más humano, para que tenga sentido y sirva al desarrollo integral y solidario de la persona y de la sociedad bumanas. Para iluminar este compromiso y las acciones a realizar; necesitamos fundamentar nuestro obrar en motivos, razones, exigencias, que interpretan el anuncio del Evangelio y las enseñanzas de la Iglesia.