Com adultos, catequesis adulta.: Una propuesta brasilera - Alves de Lima, Luiz (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2001)
El Concilio Vaticano II, en sus grandes intuiciones, da gran importancia al enlace “catequesis-adultos”. En nuestro continente, los Obispos, tanto en los encuentros continentales, como locales, subrayan la importancia de la catequesis de adultos. En Brasil, hay experiencias evangelizadoras que marcan el periodo post-conciliar, por ejemplo: círculos bíblicos, CEBs, campañas de fraternidad. Se trata de un trabajo pastoral de adultos con adultos. La Segunda Semana Brasileña de Catequesis, reconoce que los adultos no son solo destinatarios de la catequesis, sino interlocutores.