Encuentro Latinoamericano de Expertos en Pastoral Bíblica: CELAM - DECAT - FEBI LAC 4 al 8 de Marzo de 2002 Quito - Ecuador - Editorial, (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2002)
El encuentro de Expertos en Pastoral Bíblica organizado y promovido conjuntamente por el CELAM-Decat (Consejo Episcopal Latinoamericano - Departamento de Catequesis) y la FEBIC LAC (Federación Bíblica Católica, América Latina y el Caribe), ha sido un acontecimiento que a todos los participantes nos ha llenado de esperanzas y mucha alegría. Teniendo en cuenta que, tanto el DECAT como la FEBIC LAC estamos empeñados en el trabajo bíblico, buscando que la Palabra de Dios en la Biblia ocupe el lugar que le corresponde dentro de la Pastoral y de la vida de la Iglesia. Tenemos el mismo cometido, buscamos las mismas cosas, y trabajamos prácticamente con las mismas personas e instituciones. Todo nos unía, pero solamente con este encuentro hemos podido unir fuerzas, estrechar vínculos, aunar esfuerzos, buscando conocernos y valorarnos más, profundizando en nuestras experiencias y perfilarnos hacia el futuro, con perspectivas de un trabajo conjunto, en comunión y participación.