La Pastoral Bíblica en medio de los jóvenes - Cardona, Hernán Darío (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2002)
Cómo lograr establecer puentes entre las culturas juveniles y las instituciones? Para el modernismo, la instancia de la razón, que legitimaba al occidente, se ha esfumado. Esta renuncia al sentido, es lo que mejor define el momento actual postmoderno y es lo que impide resolver la crisis mediante un sistema de creencias alternativo. La revelación de Dios en la historia es normativa para quien aspira a realizar un proyecto como Jesús y que sea del gusto del Padre. Para que dicha presentación sea actual, y llegue hasta los jóvenes, es imprescindible conocer la situación, sus valores, sus preguntas.