Espiritualidad en América Latina - Galimberti, Pablo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2002)
La acción del Espíritu en el hoy de la Iglesia ofrece un panorama muy enriquecedor, con grandes signos de vitalidad y renovación, pero que también interpelan sobre cómo alentar, promover y acompañar la vida y el ardor evangelizador de los nuevos Institutos. Gracias al soplo del Espíritu se vienen suscitando en Iglesias Particulares, carismas novedosos que regala el Espíritu Santo para bien de la Iglesia y así darle nuevos impulsos misioneros a la misma.