Dimensiones de una Espiritualidad trinitaria que responda al mundo de hoy - Rodríguez Osorio, Hermann (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2002)
La espiritualidad cristiana hunde sus raíces en la vida Trinitaria. Las dos deben estar conectadas íntimamente para que el dinamismo interno de la Trinidad se manifieste en una espiritualidad que se hace significativa por un estilo de vida nueva, que se comprueba por los hechos, por el obrar en espíritu y verdad