Espiritualidad cristiana juvenil en los comienzos del Siglo XXI: Una invitación a la experiencia mística, a la comunión y a la misión - Precht Bañados, Cristián (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2003)
Desde una breve caracterización de la actual generación juvenil, se nos invita a reflexionar sobre los rasgos de una espiritualidad cristiana juvenil en los comienzos de este siglo. Una espiritualidad que tiene su punto de partida en un encuentro vital con y en un enamoramiento de la persona del Señor Jesús, alimentados por la liturgia, la oración, la lectura orante de la Palabra, la experiencia de la cruz, la vida de santidad... Es una espiritualidad que, por haber nacido del encuentro con Cristo vivo, se proyecta, necesariamente, hacia la comunidad eclesial y la sociedad.