La Catequesis en el Concilio Plenario de Venezuela - Nesi, María Irene (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2003)
Una experiencia signtficativa en la Iglesia Venezolana ha sido la realización del Concilio Plenario con motivo de los 500 años del inicio de su evangelización. La autora nos presenta el proceso que se ha seguido en el Concilio para la elaboración del documento sobre la Catequesis y nos comenta las principales lineas pastorales asumidas, entre las cuales, sobresalen la prioridad que se da a los procesos de iniciación y maduración de lafe y a laformación adecuada y permanente de los agentes pastorales.