Catequese com adultos e iniciacao crista - Alves de Lima, Luiz (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2003)
El retomo a una catequesis "iniciática:" es el desafío que nos presenta elautor. Para responder a este desafio, hace algunas consideradones históricas, examina el concepto de"iniciación" y de "misterio", profundiza en la naturaleza de la iniciación cristiana , describe las características, organización y metodología de la catequesis de iniciación y da luz sobre el sentido y el alcance del proceso de iniciación. En la parte conclusiva, propone la consolidación de una catequesis de iniciación a los misterios cristianos, desarrollando mejor su dimensión catecumenal y acentuando la conversión y una auténtica experiencia de Dios.