El ritual para la iniciación cristiana de los adultos - Madrigal Salas, Alberto (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2003)
En este artículo, el autor, a partir del gran marco de la renovación litúrgica del Concilio Vaticano II, hace una presentación del Ritual para la Iniciación Cristiana de los Adultos (RICA), en su naturaleza, fundamento teológico-pastoral, finalidad, objetivos, destinatarios y estructura, a fin de examinar las implicaciones que tiene para la catequesis. El RICA, como itinerario de iniciación integral del cristiano, hace énfasis en una experiencia litúrgica personal y en una formación catequética encarnada.