A Relação entre Piedade Populare e Liturgia a partir do “Diretório sobre a Piedade Populare e Liturgia” - Beckhäuser, Alberto (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
O Autor aborda a temática da relação entre Liturgia e piedade popular à luz do Diretório sobre Piedade Popular e Liturgia, recentemente publicado pela Congregação para o Culto Divino e a Disciplina dos Sacramentos. Apresenta breve resumo do Documento que tem por objetivo ajudar os Bispos para que, além do culto litúrgico, sejam incrementadas e respeitadas as orações e as práticas de piedade do povo cristão que plenamente correspondam às normas da Igreja. Realçase a importância do Diretório na nova Evangelização e na Pastoral dos povos da América Latina, que precisam crescer numa harmoniosa relação entre a liturgia e a piedade popular, na qual foram evangelizados. O artigo é um convite ao estudo, ao apreço e à participação dos pastores, de seus colaboradores e de todos os agentes de pastoral nas expressões da fé do povo, tanto na Liturgia como nas diversas expressões da piedade popular, para que se torne realidade “a mútua fecundação entre Liturgia e a piedade popular” almejada pela Conferência de Puebla.