El catequista: mediador de interacciones en la dinámica del reino.: Documento Final de la IV Asamblea de la Sociedad de Catequetas Latinoamericanos -SCALA (San José de Costa Rica 13 a 18 de julio de 2003) - SCALA, (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
Quienes formamos parte de la Sociedad de Catequetas Latinoamericanos (SCALA) aportamos la presente reflexión para que la catequesis logre ser, cada vez más más, una calificada mediación entre Dios y los hombres: 1. Con parresia nos animamos a proponer. 2. Como neumonautas queremos dejarnos llevar por el Espíritu. 3. Con nuestro trabajo soñamos acrecentar la koinonia porquela Catequesis es comunicación y comunión.