Misión y participación de la mujer en la iglesia.: Horizontes teológico-pastorales - Solano Romero, Laura Martha (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
La autora presenta algunos horizontes teológico-pastorales sobre la vocación y misión de la mujer en el mundo y sobre su participación en la vida de la Iglesia como discípula del Señor. Se trata de los horizontes antropológico, mariológico y sacramental. En el horizonte antropológico descubre la verdadera identidad del hombre y de la mujer en el mundo y en la sociedad, a la luz de una teología renovada; en el mariológico identifica a María como la primera discípula del Señor; ejemplo de mujer, arquetipo de la Iglesia, compañera de camino; y en el sacramental presenta los sacramentos de iniciación cristiana como la fuente y el fundamento de la identidad cristiana, en los cuales la mujer encuentra el alimento y la fortaleza en el camino del discipulado que recorre juntamente con el varón.