Pablo: Servidor y heraldo de la Palabra.: “La palabra no está encadenada” (2 Tm 2,9) - Medina, Danilo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2009)
El autor analiza los profundos nexos que se pueden establecer entre la vida y la obra de San Pablo con la Palabra de Dios. Inicia su refl exión demostrando que las Sagradas Escrituras, sin dejar de ser Palabra de Dios, son también palabra humana. Pablo, en efecto, fue un apasionado de la Revelación de Dios y un conocedor profundo de las Sagradas Escrituras. Él es el gran enamorado de la Palabra, un maestro de la Palabra y un valeroso predicador de la Palabra.