Piedad popular y conversión pastoral de la iglesia - Rockenbach, Carlos Raimundo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2009)
Esta reflexión se propone presentar la piedad popular como un elemento importante en el camino de la conversión pastoral de la Iglesia. Habla de la identidad y de las manifestaciones de dicha piedad popular, para entrar de lleno a exponer las grandes líneas del Magisterio de la Iglesia, particularmente del latinoamericano, sobre el tema. Concluye clarificando la naturaleza de la conversión pastoral manifestada desde la conversión de la piedad popular y hacia la piedad popular.