La opción por los jóvenes en Aparecida - Castillo Mattasoglio, Carlos (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
La V Conferencia General del Episcopado Latinoamericano y del Caribe, realizada en Aparecida, en continuidad con las Conferencias anteriores, reasume e la opción por los jóvenes. En el siguiente artículo se hace un recorrido a lo largo del documento de Aparecida, escudriñando, en sus grandes momentos, ver – juzgar – actuar, lo concerniente a los jóvenes y la propuesta a la Pastoral juvenil. Desvela los elementos para dinamizar, a partir de una mirada de fe, fundamentos bíblicos-teológicos y líneas de acción, para los jóvenes, a fin de que asuman más conscientemente su vocación de discípulos de Jesús, y misioneros enviados a evangelizar para dar vida en Cristo a nuestros pueblos, a la vez que descubre las propuestas que Aparecida hace a la Pastoral Juvenil para responder a los desafíos actuales en su labor formativa y educadora.