El Modelo de la Pastoral Juvenil Latinoamericana - Castilleja, Patricia (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
Estructurado en cuatro partes, el artículo nos ofrece algunos de los elementos básicos para aproximarnos a la comprensión del modelo de la Pastoral Juvenil latinoamericana. Después de un breve recorrido por el proceso histórico que ha dado lugar a este modelo, la autora nos presenta los principios que lo orientan y las opciones pedagógicas que lo concretizan para concluir poniendo de relieve la vigencia del modelo y las prácticas insuficientes que reclaman repensar y relanzar la Pastoral Juvenil al servicio de los jóvenes.