La relación y la misericordia: exigencias para una nueva etapa cultural - Caamaño, José Carlos (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
El autor nos propone en este texto una reflexión que toma como punto de partida el capítulo 3 de la obra de Juan Carlos Scannone Discernimiento filosófico de la acción y pasión históricas. Retomando las tres etapas de la modernidad, allí descritas, explicita la asociación de las dos primeras desde una propuesta hermenéutica que pone el eje en la cuestión cultural. Desde aquí ofrece una propuesta final centrada en la lógica de la relación y la misericordia como claves para una transformación de la crisis del tiempo que vivimos.