Función Catequética de la Liturgia - Lazzari, Celmo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2015)
A partir de la pregunta sobre la relación que hay entre Catequesis y Liturgia, Mons. Celmo Lazzari desarrolla su reflexión dejando ver la Liturgia como fuente inagotable de catequesis, catequesis en acto y mistagogía. El autor deja claro que entre Liturgia y Catequesis ha de existir una estrecha colaboración, si bien, “si la liturgia es fuente de catequesis, ésta tiene un catequista y éste es Dios”.