Humanizar la educación en la era digital: la inteligencia artificial y el rol insustituible de los padres - Amorocho, José David (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2025)
Este artículo explora el impacto de la inteligencia artificial (IA) en la educación infantil en América Latina, donde la precariedad laboral reduce el rol de los padres como principales educadores. Reflexiona sobre el potencial de la IA para jalonar el desarrollo infantil, al tiempo que advierte sobre los riesgos de una dependencia excesiva en esta tecnología, instando a un uso reflexivo que potencie y no reemplace el papel humano.