Nota: Congreso Internacional “Recuperando la historia del ecumenismo en América Latina y el Caribe” Facultad de Teología, Pontificia Universidad Católica de Chile Santiago de Chile, 24-26 de abril de 2017 - Polanco, Rodrigo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2017)
La Pontificia Universidad Católica de Chile, entre los días 24 y 26 de abril de 2017, realizó un congreso internacional sobre la historia del ecumenismo en Latinoamérica y El Caribe, desde el Concilio Vaticano II hasta nuestros días. Este evento, surgido a la luz de las conmemoraciones conjuntas que están realizando la Iglesia Católica y la Iglesia Luterana con ocasión del quinto centenario de la ruptura de la unidad entre ambas iglesias, formó también parte de las actividades que la Iglesia de Santiago de Chile ha estado realizando con ocasión de este aniversario y de su caminar ecuménico en general