Ministerio del catequista para los cambios de época - Rozas, Verónica (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2023)
El artículo presenta el ministerio del catequista como una oportunidad para que laicas y laicos realicen su vocación de servicio eclesial, asumiendo un compromiso que exige disponibilidad y permeabilidad a los cambios que la Iglesia y la sociedad experimentan. En un tiempo eclesial desafiante, la sinodalidad y la inclusión son factores que requieren que el ministro catequista sea un agente de transformación continua capaz de discernir los signos de los tiempos, adecuarse permanentemente a lo que estos exigen para realizar su misión de manera más creativa y eficaz de acuerdo con la invitación del Papa Francisco.