El Ministerio del catequista como oportunidad: los liderazgos situacionales en una Iglesia sinodal - Bacher Martínez, Carolina (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2023)
El artículo enmarca el Ministerio del Catequista en los procesos sinodales actuales y, propone una reflexión sobre la autoridad y los liderazgos en las comunidades eclesiales en orden a una Iglesia “en salida”. Para ello, recurre al diálogo interdisciplinar con el concepto de liderazgo situacional, como relectura y profundización de la reflexión eclesial sobre la sinodalidad actual. La reflexión desarrolla algunas implicancias de este enfoque para la implementación del ministerio laical del catequista en la iglesia local.