Experiencias en el equipo de revisión lingüística del Antiguo y Nuevo Testamento - Nieto Rentería, Francisco (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2022)
Toda traducción de las Sagradas Escrituras tiene dos polos de atención que siempre hay que cuidar: la fidelidad al texto, considerando las lenguas de origen, y la fidelidad al lector, teniendo en cuenta los destinatarios. El proyecto de traducción que dio como fruto la Biblia de Iglesia en América recorrió caminos considerando esos elementos. La revisión lingüística tuvo que explorar caminos concretos con tal de cumplir con su tarea específica, en el contexto del proyecto general. Esos trabajos de revisión quedan repasados a través de la mirada de uno de los participantes en el equipo.