Raíces culturales en América Latina y El Caribe: Pueblos afrodescendientes: un camino sinodal con rostro propio - Mwangi Munyiyri, Venanzio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2022)
La descendencia africana simboliza las raíces desarraigadas vueltas a sembrarse no solo en la geografía continental sino también, especialmente en nuestro caso, en la conciencia del cristianismo. Desde allí la voz de Dios que calma detrás de la piel negra muchas vences invisibilizada ante los ojos del mundo. Esta voz que resuena en los tambores siendo la extensión del latir del corazón humano.