Los Derechos Humanos en América Latina - Bigo, Pierre (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1975)
La "teología de los derechos humanos" (si se puede usar esta expresión discutíble en ambos casos) nace de una "contestación" de los regímenes autoritarios que proliferan en el continente. El propósito de este informe es doble: 1. Establecer una tipología, de los derechos humanos a partir de un estudio de su génesis histórica. 2. Esbozar una reflexión teológica sobre la relación que tiene este concepto moderno y laico con el acontecer cristiano.