La Iglesia Ortodoxa contra la ordenación de la mujer - Iglesia Ortodoxa (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1975)
Presentamos a continuación un documento de un prelado de la Iglesia ortodoxa, su eminencia el arzobispo Atenágoras, prelado ordinario de la arquidiócesis ortodoxa de Tiatira y Gran Bretaña; el documento va dirigido a los fieles y clero de su arquidiócesis. Entendemos que representa un poco la actitud de la Iglesia ortodoxa sobre el tema. Texto tomado de L'Osservatore Romano, edición española semanal, 7 de septiembre de 1975.