Vocações ao Ministério Ordenado da Igreja e à Vida Religiosa Consagrada luz da Nova Ratio - Castilho Pereira, William Cesar; Reinoso, Alejandro (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2017)
O objetivo deste texto é apresentar, em uma abordagem qualitativa, a configuração dos novos vocacionados ao Ministério Ordenado da Igreja (MOI) e à Vida Religiosa Consagrada (VRC) à luz da Nova Ratio do Magistério do Papa Francisco. Pretendemos, analisar quatro dimensões como sugere a Ratio Fundamentalis: intelectual, espiritual, pastoral e humano-afetiva. Não se faz aqui uma análise de gênero. As várias dimensões foram organizadas separadamente, visando contribuir, pedagogicamente, com uma leitura hermenêutica do artigo.