Declaración de principios sobre la mujer: (México 1975) - Naciones Unidas (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1976)
Con ocasión del Año Internacional de la Mujer en 1975, se reunía en México, del 19 de junio al 2 de julio, la famosa Conferencia Mundial sobre la Mujer. Mucho se habló y se escribió sobre dicha reunión. Algunos pensaron en una pérdida total de tiempo y de esfuerzos. Pero de all í salió una Declaración sobre los "Planes de Acción" que más tarde fue aprobada y publicada por las Naciones Unidas. Se trata de un documento amplio (90 páginas), serio y equilibrado. Ante la imposibilidad de poder publicarlo todo entero, queremos, al menos, ofrecer a nuestros lectores los Principios básicos en que se fundan los "Planes de Acción" a nivel mundial y regional.