“Vayan y hagan que todos los pueblos sean mis discípulos”. Experiencias de animación bíblica en Chile - Ariztía Tagle, María Cristina (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2017)
Se ha venido desarrollando, en la Comisión Nacional de Animación Bíblica de la Pastoral de la Conferencia Episcopal de Chile, un proyecto pastoral cuyo objetivo central es el de “profundizar, socializar e implementar la Animación Bíblica de la Pastoral en las Diócesis de la Iglesia en Chile, descubriendo en la Palabra de Dios la fuente de la vida y la misión de la Iglesia”. El logro de este objetivo supone abordar diversos estamentos, niveles y ámbitos de la pastoral para sensibilizar a todo el pueblo de Dios, fieles laicos, consagrados y pastores, sobre la necesidad de fundamentar nuestra vida y nuestro compromiso misionero en la Roca de la Palabra de Dios contenida en la Sagrada Escritura. Presentamos a continuación tres iniciativas que forman parte de este proyecto descritas por sus respectivos responsables.