Religiosidad popular y ateísmo en América Latina - Salvatierra, Ángel Ma. (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1976)
el objetivo del trabajo es la búsqueda de una auténtica pastoral, de carácter profiláctico, que prevenga contra el ateísmo señalando los rasgos alienantes de la religiosidad popular y, sobre todo, sus valores positivos que se deben incentivar. (Se trata de un documento de trabajo que presentó el autor en el Encuentro de Responsables y Expertos de la Zona Bolivariana organizado por la Sección para No-Creyentes del Consejo Episcopal Latinoamericano (CELAM) en Bogotá, 26-30 septiembre de 1975)